影/内政部要禁止宗教活动?徐国勇:别扩大解释我的话-世界上最长的婚纱

影/内政部要禁止宗教活动?徐国勇:别扩大解释我的话 时间:2020年02月28日 01:44:41

影/内政部要禁止宗教活动?徐国勇:别扩大解释我的话

至于内政部的立场为何?徐国勇表示,内政部态度很清楚,就是「请所有宫庙做好延期准备」,也要记者不要把他的话做扩大解释。

徐国勇指出,宗教很多的活动,尤其是大型的,不管是在户内、户外,人数都相当众多,且参香、遶境的民众是从四面八方而来,不知道他从哪里来,几十万人更不可能每个人都登记,所以为了民众健康,才会拜讬所有大型的宫庙,有举办遶境的,必须做好有关要延期的准备,而且是要立即做好延期的相关的准备。

武汉肺炎疫情时续蔓延,碰上妈祖遶境,政府是否强制禁止宗教大型活动也引发民众关注。今(26)天内政部部长徐国勇到台北市大龙峒保安宫参加「庚子年扫荡武汉肺炎瘟疫祈福消灾法会」接受媒体访问时表示,疫情来势汹汹,希望所有宗教团体都务必要立即做好活动延期的准备。

徐国勇今天接受媒体访问时表示,内政部目前并没有要禁止宗教团体举行活动,只是希望宗教团体都务必要立即准备好延期的准备与备案。徐国勇指出,武汉肺炎来势汹汹,目前看来高峰并没有过去,许多专家甚至认为可能还会有另一波高峰,就他所知目前已有一、两百间宫庙表示将延期或取消相关宗教活动,他相当感激。

徐国勇▲内政部部长徐国勇。(图/记者叶政勳摄 2020.02.26)

徐国勇表示,相信很多宫庙都已经开始在做延期的相关准备,内政部是「宗教服务机关」不是「宗教管理机关」所以无法用所谓的强制力;宗教团体一定有很多的考量,尤其一个大型的活动,不过大家都在关注疫情的发展,相信配合政府措施,就是对民众最好的保护。徐国勇也特别提到大甲镇澜宫董事长颜清标,感谢颜清标说「若政府为了防疫需要,真的有指示,他们都会全力配合」。

影/内政部要禁止宗教活动?徐国勇:别扩大解释我的话

至于是否进一步由政府直接禁止宗教团体举办宗教活动,防止武汉肺炎扩大感染的可能?徐国勇强调,现阶段有中央流行疫情指挥中心,每天都会开会、进行相关的讨论,所有人,包括所有的部会都要共同承担防疫责任,防疫视同作战,每一个国民也都有责任、义务共同来防止武汉肺炎疫情蔓延;疫情指挥中心的总指挥官是为福部长陈时中,但其实所有的部长都是偕同指挥官,所以未来大家会共同来承担责任、共同来决定。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱|灭绝动物|太平公主怎么死的|十大将军排名|渡劫失败|温州动车事故真相|清朝第一位皇帝|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪